Anche se utilizzati in modo diverso sono tutti ingredienti che mi ricordano la Sicilia!
Ingredienti:
320 gr spaghetti
8 pomodori sanmarzano maturi
120 gr di ricotta fresca di mucca
2 spicchi di aglio
basilico q.b
olio evo q.b.
sale
ricotta salata stagionata
Preparazione:
Scottare velocemente i pomodori e pelarli. Frullarli con uno spicchio d'aglio, alcune foglie di basilico, un filo d'olio fino ad ottenere una salsa liscia.
In un tegame scaldare l'altro aglio con un filo d'olio e appena imbiondisce aggiungere la salsa, salare e cuocere per circa 10 minuti. Appena inizia ad addensare, aggiungere la ricotta, amalgamare bene per circa 3/4 minuti e spegnere la fiamma.
Aggiungere alcune foglie di basilico e coprire col coperchio.
Cuocere la pasta e condire con il sugo preparato. Direttamente nei piatti versare a crudo un filo d'olio, una grattugiata di ricotta salata e alcune foglie di basilico.
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