I risotti sono sempre buoni ma con la zucca sono speciali.
Ingredienti:
300 gr riso
400 gr zucca
200 gr taleggio
1 cipolla bianca piccola
brodo vegetale
100 ml vino
rosmarino
salvia
prezzemolo
parmigiano
olio qb
sale qb
Preparazione:
tagliare la zucca a cubetti, tritare salvia, rosmarino, prezzemolo e cipolla.
Mettere in un tegame l'olio con la salvia, il rosmarino e la cipolla e fare appassire a fuoco lento.
Aumentare la fiamma, aggiungere il riso, tostare per un paio di minuti ed aggiungere il vino. Fare sfumare pochi minuti, aggiungere la zucca mescolare ancora un paio di minuti e cominciare ad aggiungere il brodo vegetale.
Lasciare cuocere a fuoco basso aggiungendo quando serve un pò di brodo per circa 15 minuti o fino a cottura al dente.
A fuoco spento aggiungere nella pentola il prezzemolo tritato, mescolare e per ultimo aggiungere il taleggio a cubetti. Lasciare riposare 3/4 minuti prima di mescolare e impiattare il risotto cosparso di parmigiano grattugiato.
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