sabato 22 marzo 2025

Pennette zucca e taleggio

 Questa è una versione rivisitata del risotto zucca e taleggio con un'aggiunta interessante di menta. Per chi ama la menta come me può provare! Sono sicura che non rimarrà deluso. Le dosi degli aromi le lascio libere per i gusti diversi.







Ingredienti:
400 gr di zucca
350 grammi di pennette
80 gr taleggio
1/2 cipolla bianca
50 gr parmigiano
olio evo q.b
sale q.b.
prezzemolo 
salvia e rosmarino
menta fresca

Preparazione:
Pulire e tagliare a cubetti la zucca.
Tritare la cipolla, la salvia e il rosmarino e mettere tutto in un tegame con l'olio ad appassire per qualche minuto a fuoco basso.
Aggiungere la zucca, salare, mescolare e lasciare cuocere per circa 10 minuto, poi aggiungere acqua calda. Appena riprende il bollore calare la pasta ed a metà cottura aggiungere la menta tritata. A fine cottura, a fuoco spento aggiungere parmigiano e taleggio a cubetti. Lasciare riposare qualche minuto prima di impiattare.

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