mercoledì 6 aprile 2022

Risotto al mais

 E' una ricetta che mi riporta indietro nel tempo. La preparavo quando mio figlio e mia nipote erano piccoli, poi per un lungo periodo è rimasta nel dimenticatoio superata da tante altre ricette. Fino a pochi giorni fa.




Ingredienti:
350 gr riso Carnaroli
1/2 cipolla bianca
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 lt brodo vegetale
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 bustina di zafferano
1 scatoletta di mais da 160 gr
olio evo q.b.
sale q.b.
parmigiano q.b.

Preparazione:
In una pentola capiente tritare la cipolla e farla appassire a fuoco basso, aggiungere il riso, mescolare bene e farlo tostare un paio di minuti,  prima di aggiungere il vino e lasciare sfumare.
Sciogliere lo zafferano e lo zenzero nel brodo vegetale bollente e versare nella pentola fino a coprire il riso. Appena il brodo si assorbe aggiungerne altro fino a 3/4 della cottura. Versare il mais e aggiustare di sale. Spegnere la fiamma e aggiungere un paio di cucchiai di parmigiano e, a piacere, una noce di burro. Fare riposare un paio di minuti prima di impiattare. Spolverare con altro parmigiano direttamente nei piatti.


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