domenica 24 aprile 2022

Moscardini con i ceci

 I moscardini non li trovo quasi mai freschi e sono costretta a comprare quelli surgelati che purtroppo una volta scongelati si riducono alla metà.
Per fare prima utilizziamo anche i ceci in scatola e in poco tempo abbiamo risolto la cena.
Quindi molto facili da fare.....e non è poco!




Ingredienti (4p):
600 gr di moscardini
1 scatola di ceci sgocciolati
1 spicchio di aglio
400 grammi passata di pomodoro (o a pezzettoni)
50 ml vino bianco
prezzemolo
olio
sale
peperoncino (facoltativo)

Preparazione:
Scongelare i moscardini e sciacquarli in acqua corrente.
Mettere lo spicchio d'aglio sbucciato in un tegame con l'olio ed il peperoncino, fare scaldare un paio di minuti ed aggiungere i moscardini. Mescolare per qualche minuto ed aggiungere il vino. Sempre mescolando lasciare evaporare, versare la passata di pomodoro ed i ceci e fare cuocere circa 15 minuti. Aggiungere il sale ed il prezzemolo tritato. Insaporire un paio di minuti ed impiattare.

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