martedì 19 aprile 2022

Pizza al formaggio

 

Mi piace a Pasqua mangiare la corallina con la pizza al formaggio ma ogni anno quella che compravo al supermercato o al forno risultava sempre troppo asciutta e con poco sapore. Allora ho deciso di provare a farla da sola cercando su internet la ricetta che mi ispirava di più. Dopo qualche tentativo mi sono fermata a questa che ho trovato interessante! Certo, ho fatto alcuni aggiustamenti per personalizzarla un pò al mio gusto ma il risultato è stato speciale! Morbida, profumata e gustosa con i pezzi di pecorino.......



Ingredienti:
250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
25 gr lievito di birra fresco
250 ml latte tiepido
2cucchiaini di zucchero
80 ml di olio di oliva
2 uova
10 gr sale
150 gr grana grattugiato
80 gr pecorino grattugiato
80 gr pecorino a cubetti

Preparazione:
Mettere in una tazzina il lievito con due cucchiaini di zucchero e mescolare fino a che si scioglie.
In una ciotola capiente versare il latte tiepido, aggiungere le uova, l'olio, i formaggi grana e pecorino grattugiati e il sale. Mescolare bene con una forchetta aggiungendo anche il lievito sciolto. Versare sul composto la farina poco per volta continuando a mescolare fino a farla assorbire. Quando l'impasto diventa un pò più consistente è necessario lavorarlo con le mani e versarlo sul piano di lavoro infarinato.
Lavorarlo per circa 10 minuti e poi metterlo in una ciotola leggermente infarinata, incidendo una croce sulla superfice. Coprire con la pellicola trasparente. 
Lasciare lievitare per circa 2 ore fino al raddoppio del volume.
Riprendere l'impasto sul piano di lavoro e lavorarlo aggiungendo i cubetti di pecorino. Metterlo in una teglia alta da forno di circa 18/20 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Ricoprire la teglia con la pellicola e lasciare lievitare altri 20 minuti.
Scaldare il forno statico a 170°, trascorsi i 20 minuti di lievitazione trasferire la teglia nel forno e  cuocere per circa 35/40 minuti.
Per realizzare 3 pizze al formaggio come quelle nella foto io ho raddoppiato le dosi.



Nessun commento:

Posta un commento