mercoledì 6 aprile 2022

Frittata di cardi

 Sono continuamente alla ricerca di nuovi sapori e nuovi abbinamenti eppure non mi sono mai imbattuta in questa ricetta! Poco tempo fa la trovo su internet, frittata con i cardi e mi sembra subito interessante, da provare al più presto. Di fronte alla mia sorpresa il coro di sorpresa di alcune amiche siciliane che non potevano credere che non conoscessi la ricetta, ma per quanto mi sforzassi di ricordare questa frittata mia madre non l'aveva mai fatta.

L'ho preparata con grande curiosità ed è stata un successo!!!!


                                                                          




Ingredienti:
6 uova
300 gr cardi
la scorza di 1 limone grattugiata
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1/2 limone
1 pizzico di sale
olio per friggere
 

Preparazione:
Pulire e lavare il cuore di un cardo, tagliarlo a pezzi e metterlo a bagno con acqua e limone. Lessare in acqua bollente fino a cottura. Scolare bene e tagliarlo a cubetti.
Sbattere intanto le uova in una ciotola con un pizzico di sale ed aggiungere il parmigiano.
Mettere un poco di olio in una padella, aggiungere i cardi e fare evaporare qualche minuto dall'acqua. Aggiungere il prezzemolo e il limone grattugiato. Versare le uova in padella e fare cuocere la frittata da entrambe le parti.







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