lunedì 30 gennaio 2023

Frappe

 E' la prima volta che utilizzo una ricetta diversa dalla mia ma ero troppo incuriosita dalla ricetta trovata su internet di Iginio Massari, grandissimo pasticcere che ammiro da sempre ma che è famoso, oltre che per la sua bravura, anche perchè è un maniaco della precisione.
La prova è andata bene, le frappe sono piaciute molto anche se io mi aspettavo qualcosa di più. Già sembra impossibile ma è così.
Forse però la colpa è stata mia, temo di avere sbagliato la temperatura dell'olio, le frappe si sono colorate troppo in fretta e il risultato non è stato quel colore giallo che mi aspettavo.
Dovrò rifarle............. anche perchè sono finite subito!!!!! 



                                                          In attesa di foto



Ingredienti:
200 gr farina 00
24 gr zucchero
24 gr burro 
70 gr uova
20 gr Marsala o Maraschino
Buccia di 1 limone grattugiata
2 gr sale 
Olio di semi si arachide q.b. per friggere
Zucchero a velo per guarnire

Preparazione:
Mettere sulla spianatoia la farina, al centro versare le uova, lo zucchero ed il sale ed iniziare a mescolare con un forchetta. Aggiungere il liquore e la scorza di limone grattugiata. Appena prende consistenza impastare con le mani aggiungendo il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Continuare fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Formare una palla da avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare circa 30 minuti.
Dividere l'impasto in alcuni pezzi e stenderli con la macchinetta fino ad ottenere delle sfoglie sottilissime. Ritagliare nella forma preferita.
Immergere le sfoglie per pochi secondi in olio caldo girandole velocemente, scolarle su carta assorbente.
Trasferire su un vassoio e cospargere con abbondate zucchero a velo. 

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