mercoledì 17 marzo 2021

Pasticcini al limone

 Versione al limone di una ricetta di pasticcini all'arancia. Molto buone tutte e due le versioni, il segreto della bontà di questi pasticcini è tutto nella cottura.....



Ingredienti:
280 gr farina 00
1 uovo
110 gr zucchero bianco
100 gr burro
1 limone
1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)
per decorare zucchero semolato e zucchero a velo
Preparazione:
In una ciotola mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungere l'uovo, la buccia grattugiata del limone e il succo di metà limone.
Mescolare bene poi aggiungere la farina e il lievito. L'impasto deve rimanere morbido ma non appiccicoso. Coprire la ciotola con la pellicola e farla riposare in frigorifero per circa 1 ora. 
Scaldare il forno a 180°, riprendere l'impasto dal frigo, formare delle palline della grandezza circa di una noce, passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Ricoprire un placca con cartaforno, posizionare distanziate le palline e fare cuocere in forno 10 minuti circa fino a quando formeranno delle piccole crepe sulla superficie.
Togliere dal forno, i pasticcini rimarranno molto morbidi fino a quando non saranno completamente freddi.


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