sabato 2 dicembre 2017

Mousse di formaggi con caki

Pensavo di preparare delle cheesecake monoporzioni ma all'ultimo momento ho deciso di non mettere la base di biscotto lasciando solo la mousse di formaggio per dare più delicatezza. La composta di caki era da tanto tempo che pensavo di provarla e devo dire che l'abbinamento è risultato perfetto!





Ingredienti:
150 gr di ricotta di mucca
150 gr di philadelphia
100 gr di panna montata
2+2 fogli di gelatina
3 caki mela
1 cucchiaio + 1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di vanillina
Preparazione:
Lavorare la ricotta fino a farla diventare cremosa, aggiungere il Philadelphia e amalgamare bene. Sciogliere due fogli di gelatina in poca acqua calda e appena intiepidita aggiungerla al formaggio. Per ultima aggiungere la panna, montata con un cucchiaino di zucchero. Versare nelle coppette la dose preferita e fare riposare in frigorifero.
Sbucciare i caki, tagliarli a pezzi e frullarli con un cucchiaio di zucchero e la vanillina.
Sciogliere la rimanente gelatina in 1/2 tazza di acqua calda e appena intiepidita aggiungerla alla purea di caki frullando appena un minuto. Prendere le coppette dal frigo e versare nella dose preferita la composta di caki. Rimettere in frigo per circa 3/4 ore.




Nessun commento:

Posta un commento