Cosa c'è di meglio di una zuppa in una sera fredda e piovosa?
Oltre all'orzo, che adoro, sto scoprendo il farro e sperimento ogni tanto nuovi sapori e abbinamenti. Questo è quello che preferisco di più anche se è così buona che si rischia di non fermarsi ad un solo piatto.....
Ingredienti:
200 gr farro
200 gr lenticchie
1 zucchina piccola
1 scalogno
1/2 cipolla bianca
2 carote
6 pomodori pachino
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 scatola di ceci precotti
1 cucchiaino di curcuma
2 foglie di alloro
2-3 foglie di salvia
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
olio evo
sale q.b.
Preparazione:
Tritare la carota, la cipolla e lo scalogno. Metterli in un largo tegame con l'olio e lasciare appassire a fuoco bassissimo per qualche minuto. Alzare la fiamma e aggiungere i pomodorini tagliati a metà e le lenticchie mescolando bene. Versare il vino e fare sfumare per un paio di minuti. Aggiungere la curcuma e lo zenzero, l'alloro e la salvia e dopo avere mescolato bene coprire con acqua calda poco più del doppio del volume delle lenticchie. Appena riprende il bollore versare il farro e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti. Salare, aggiungere la zucchina tagliata a dadini e i ceci continuando la cottura per altri 15 minuti e comunque fino alla cottura del farro. La zuppa ha bisogno di riposare prima di essere gustata al meglio. Non serve aggiungere altro se non un filo di olio evo a crudo.
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