Un modo davvero gustoso di presentare le verdure.
Può essere considerato un piatto di mezzo vista la presenza della ricotta e l'uovo.
Se si vuole utilizzare come piatto unico basterà raddoppiare la quantità della ricotta e l'uovo.
Ingredienti:
2 zucchine
2 melanzane nere lunghe
1 peperone
1 cipolla rossa
1 porro
6 pomodorini pachino
1 etto di pisellini surgelati
1 etto di fagiolini
1 etto di ricotta
1 uovo
timo
maggiorana
basilico
olio evo
sale q.b.
pangrattato
Preparazione:
Pulire e tagliare a tocchetti tutte le verdure.
Mettere in una capiente padella a bordi alti la cipolla e il porro affettati sottilmente. Farli ammorbidire 3 minuti a fuoco basso, poi aggiungere i pomodorini, le melanzane, i peperoni, le erbette e mescolare bene. Cuocere a fiamma bassa e dopo altri 3 minuti aggiungere i fagiolini e i pisellini. Salare, mescolare ancora e lasciare cuocere altri 3/4 minuti. Per ultimo aggiungere le zucchine. Lasciare cuocere per altri 10 minuti. Le verdure devono essere cotte ma ancora croccanti.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Aggiungere la ricotta, mescolare bene e per ultimo aggiungere l'uovo. Fare amalgamare tutti gli ingredienti.
Imburrare una teglia e cospargerla di pangrattato. Versare le verdure, livellare bene la superficie e spolverare ancora con pangrattato.
Cuocere in forno caldo a 220° fino a che si sarà formata una bella crosticina dorata (circa 15/20 minuti).
Il pasticcio è buono caldo, tiepido e a temperatura ambiente.
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