martedì 8 marzo 2016

Pesce spada alla ghiotta

Altra pietanza legata alla terra di Sicilia dove  ogni città mantiene la sua personalissima ricetta del pesce spada alla "ghiotta". Io mi identifico con la cucina palermitana e quindi la ricetta che ho preparato porta i colori e i sapori di Palermo....

 
Ingredienti: (4p)
4 fette di pesce spada
1 cipolla
1 spicchio di aglio
250 gr salsa di pelati
1 cucchiaio di capperi
150 gr olive verdi denocciolate
1 ciuffo di prezzemolo
1 cuore di sedano
sale
olio evo


Preparazione:
Affettare finemente la cipolla e fare appassire in un tegame con 1/2 bicchiere di olio e un trito di aglio, sedano e prezzemolo. Aggiungere il pomodoro, i capperi, le olive, una presa di sale e fare cuocere a fiamma moderata, per una decina di minuti. Poi, versate 1 tazza di acqua calda e riportare a bollore. Lavare e spellare il pesce spada asciugarlo con carta da cucina e adagiarlo nella casseruola. Ricoprirlo con qualche cucchiaiata di sugo e cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
 

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