mercoledì 30 marzo 2016

Crepes con ricotta e zucchine

Basta un po' di fantasia e si riescono a trovare nuovi abbinamenti per farcire le crepes.
Ultimamente sono molto "intrigata" dall'uso dello zenzero e della curcuma ed ho voluto provare un gusto nuovo.




Ingredienti :
600 gr zucchine
250 gr ricotta
100 gr parmigiano
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 cipolla bianca
1/2 cucchiaino di curcuma
2 cm di zenzero fresco
olio
sale

Preparazione:
Pulire, lavare e tagliare a cubetti le zucchine. Metterle in un pentolino con l'olio, la cipolla affettata, la curcuma il sale e il prezzemolo tritato. Fare  cuocere a fiamma bassa aggiungendo alla fine lo zenzero grattugiato. Lasciare freddare e tenerne da parte un poco per la copertura.
Versare le rimanenti zucchine in una terrina,  aggiungere la ricotta e il parmigiano, mescolare bene, aggiustare di sale e farcire le crepes.
Frullare le zucchine tenute da parte con un ciuffo di prezzemolo crudo, se fossero troppo dense aggiungere poca acqua tiepida.
Disporre le crepes in una teglia e ricoprirle con la crema di zucchine. Cospargere con una spolverata di parmigiano e cuocere in forno per circa 15 minuti.

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