domenica 7 febbraio 2016

Polpettine di maiale con le prugne


Il maiale si sa che è sempre buono ma siamo abituati ad utilizzarlo quasi sempre in braciole o in salsicce. Invece basta un pò di fantasia e con la carne macinata possiamo creare pietanze sempre nuove e soprattutto gustose. La carne di maiale si abbina molto bene con la frutta. In altre ricette lo abbiamo visto abbinato alle mele, oggi invece lo abbiniamo alle prugne.




Ingredienti: (4p)
500 gr carne di maiale macinata
1 cipolla rossa
1 panino ammollato nel latte (anche di soia)
1/2 bicchiere di vino bianco
prugne secche
prezzemolo tritato
alloro
farina
sale
olio evo

Preparazione:
Impastare la carne con la mollica di pane ben strizzata, il sale e il prezzemolo. Formare delle polpettine, inserire nel mezzo 1/2 prugna e dare una forma leggermente schiacciata. Infarinare e friggere in olio caldo. Nel frattempo stufare la cipolla a fettine in poco olio, vino e una foglia di alloro. Quando le polpette sono cotte, aggiungerle alla cipolla con un poco di brodo caldo e le altre prugne tagliate a filetti. Lasciare insaporire qualche minuto e servire.

Nessun commento:

Posta un commento