Ho trovato interessante questo accostamento di sapori anche se il gorgonzola, che amo tantissimo, non rientra tra gli alimenti che uso, ma solo ed esclusivamente perché altamente calorico.
Però ogni tanto un peccato di veniale bisogna concederselo perché non mangiarlo diventa peccato "mortale"!!!!
La ricetta prevede la pasta calamarata ma ovviamente va bene ogni tipo di pasta corta, grossa e che raccolga bene il condimento.
Ingredienti: (4p)
320 gr di calamarata
150 gr gorgonzola morbido anche piccante
300 gr di zucchine chiare
50 gr pinoli
olio evo
sale q.b.
parmigiano q.b.
Preparazione:
Lessare le zucchine e frullarle con il gorgonzola. E' necessario frullare in due tempi per fare amalgamare bene il composto senza farlo scaldare.
Versare nel saltapasta il condimento aggiungendo i pinoli tritati al coltello.
Lessare la pasta e farla mantecare nel condimento fino a raggiungere la cremosità preferita.
Non necessita di altro ma per i cultori del parmigiano........a piacere.
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