lunedì 8 febbraio 2016

Crumble di frutta

Quando si parla di pasta frolla pensiamo subito alla crostata. Il crumble è la versione inglese della crostata ma preparata in modo molto più semplice e meno dolce.
Io lo trovo davvero molto buono e lo preferisco per l'utilizzo della frutta fresca. Si può preparare con ripieni diversi tenendo conto anche stagioni.
Io oggi l'ho preparata così.



Ingredienti: 
per la frolla:
300 gr farina
125 gr zucchero
125 gr burro
per la farcitura:
1 kg di mele
50 gr di uvetta
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero in polvere
6 noci
10 ciliegie

Preparazione:
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti spruzzandole con il limone per non farle annerire. Ammollare l'uvetta in acqua tiepida per circa 15 minuti.
Intanto preparare la frolla impastando la farina con lo zucchero e il burro morbido. Formare una palla e farla riposare 15 minuti.
Mescolare in una ciotola le mele con l'uvetta, le noci sbriciolate, le ciliegie la cannella, lo zenzero e lo zucchero di canna. Fare insaporire e versare il composto in uno stampo da forno.
Sbriciolare sopra la frolla in modo scomposto a copertura della frutta.
Mettere in  forno a 180° per circa 40 minuti.
Servire tiepida. E' buonissima servita con una pallina di gelato alla vaniglia.

Nessun commento:

Posta un commento