domenica 31 gennaio 2016

Torta di riso in paradiso

Eh si, il nome del dolce è proprio così, non l'ho inventato io!
Non capita spesso di mangiare un dolce fatto con il riso ma ogni tanto è bello cambiare........
Io ho fatto solo qualche modifica aggiungendo le mie spezie preferite: cannella e zenzero!



Ingredienti: 
200 gr riso originario
150 gr ricotta o yogurt greco
100 gr zucchero
50 gr frutta candita
30 gr mandorle
80 gr uvetta e frutti rossi
3 uova
750 ml latte di riso
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
50 gr burro
sale 1 pizzico
cannella e zucchero a velo per guarnire

Preparazione:
Mettere in una pentola il latte, un  pizzico di sale e lo zucchero. Quando bolle versare il riso e farlo cuocere fino a che non assorbe tutto il liquido. Togliere dal fuoco e fare raffreddare. Quando il riso sarà freddo aggiungere la ricotta e le uova incorporandole una  alla volta. Aggiungere lo zenzero, il burro, le mandorle, i canditi, l'uvetta e i frutti rossi. Mescolare bene, mettere il composto in una tortiera rettangolare ricoperta di carta forno e cuocere in forno caldo per 30 minuti a 200°.
Servire cosparso di cannella e zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento