Non capita spesso di mangiare un dolce fatto con il riso ma ogni tanto è bello cambiare........
Io ho fatto solo qualche modifica aggiungendo le mie spezie preferite: cannella e zenzero!
Ingredienti:
200 gr riso originario
150 gr ricotta o yogurt greco
100 gr zucchero
50 gr frutta candita
30 gr mandorle
80 gr uvetta e frutti rossi
3 uova
750 ml latte di riso
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
50 gr burro
sale 1 pizzico
cannella e zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
Mettere in una pentola il latte, un pizzico di sale e lo zucchero. Quando bolle versare il riso e farlo cuocere fino a che non assorbe tutto il liquido. Togliere dal fuoco e fare raffreddare. Quando il riso sarà freddo aggiungere la ricotta e le uova incorporandole una alla volta. Aggiungere lo zenzero, il burro, le mandorle, i canditi, l'uvetta e i frutti rossi. Mescolare bene, mettere il composto in una tortiera rettangolare ricoperta di carta forno e cuocere in forno caldo per 30 minuti a 200°.
Servire cosparso di cannella e zucchero a velo.
Servire cosparso di cannella e zucchero a velo.
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