sabato 16 gennaio 2016

Tagliatelle ricce cremolate con zucchine e gamberi

In cucina per dare un gusto diverso ad una pietanza basta davvero poco. La fantasia aiuta tantissimo a rendere diversa una pietanza con ingredienti insoliti ma bilanciati. Qui la differenza la fa lo zenzero.




Ingredienti: (4p)
250 gr  tagliatelle ricce secche
200 gr di gamberi sgusciati
3 zucchine medie
1 cipolla bianca
1 cucchiaino di curcuma
1/2 bicchiere vino bianco
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2 cm zenzero fresco
olio evo
sale q.b.

Preparazione:
Tritare la cipolla e farla appassire con l'olio e il vino in una padella larga. Dopo circa dieci minuti aggiungere la curcuma e lo zenzero. Grattugiare le zucchine e versarle nella padella salando e lasciando cuocere girando spesso per circa cinque minuti. Se dovesse asciugare troppo aggiungere un poco di acqua calda. In ultimo aggiungere i gamberi sgusciati e farli saltare per circa 10 minuti. Se i gamberi dovessero essere troppo grandi tagliarli in due o tre pezzi.
Lessare la pasta al dente, scolarla e versarla in padella con il condimento facendola mantecare aggiungendo un poco di acqua di cottura e a fuoco spento un poco di olio crudo.
Servire aggiungendo abbondante zenzero fresco grattugiato direttamente nel piatto.
 

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