sabato 9 gennaio 2016

Crostata ripiena di pere e cioccolata

Se si pensa alle torte ripiene americane si pensa subito a quelle belle torte alte dieci centimetri, le famose apple pie! Ma quando invece si preparano in casa non vengono mai così alte, sono circa la metà. Però sono buone lo stesso!










Ingredienti per la sfoglia (teglia 20 cm):
300 gr farina
150 gr zucchero
150 gr burro
3 tuorli d'uovo
scorza di limone grattugiato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno:
 3 pere
100 gr cioccolato fondente
qualche fiocchetto di burro

2 cucchiai di zucchero di canna per la superficie

Preparazione:
Preparare una frolla impastando tutti gli ingredienti e formare una palla da fare riposare circa 30 min.
Dividere la frolla in due parti, uno più grande e l'altro più piccolo. Stendere la pasta e con il disco grande  foderare il  fondo della tortiera tenendo alti i bordi.
Pulire e tagliare le pere a pezzi metterle sull'impasto, aggiungere il cioccolato in pezzi mescolandolo un po' alle pere e aggiungendo qua e la qualche fiocchetto di burro. Coprire con il secondo disco cercando di chiudere bene i bordi.
Spolverare con dello zucchero di canna e cuocere in forno a 180° per circa 45/50 minuti.

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