Ingredienti per la sfoglia (teglia 20 cm):
300 gr farina
150 gr zucchero
150 gr burro
3 tuorli d'uovo
scorza di limone grattugiato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno:
3 pere
100 gr cioccolato fondente
qualche fiocchetto di burro
2 cucchiai di zucchero di canna per la superficie
Preparazione:
Preparare una frolla impastando tutti gli ingredienti e formare una palla da fare riposare circa 30 min.
Dividere la frolla in due parti, uno più grande e l'altro più piccolo. Stendere la pasta e con il disco grande foderare il fondo della tortiera tenendo alti i bordi.
Pulire e tagliare le pere a pezzi metterle sull'impasto, aggiungere il cioccolato in pezzi mescolandolo un po' alle pere e aggiungendo qua e la qualche fiocchetto di burro. Coprire con il secondo disco cercando di chiudere bene i bordi.
Spolverare con dello zucchero di canna e cuocere in forno a 180° per circa 45/50 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento