lunedì 13 luglio 2015

Muffin salati

Più ne cerco e più ne trovo. Sembra che le ricette di muffin salati non finiscano mai! Anche questa è molto interessante e si presta a ripieni diversi a seconda del gusto personale. Io la preferisco al prosciutto.








Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco intero
3 uova
3 vasetti di farina 00
1 bustina di lievito per torte salate o per dolci senza vaniglia
1 vasetto di grana grattugiato
1 vasetto scarso di olio evo
1 pizzico di sale
100 gr di salame o prosciutto o altro salume a piacere
70 gr fontina a cubetti

Preparazione:
Mescolare lo yogurt e le uova. Aggiungere l'olio e il parmigiano sempre mescolando. Unire a poco a poco la farina con il lievito. Se l'impasto risultasse troppo denso aggiungere poco latte.
Aggiungere il resto degli ingredienti mescolando bene.
Riempire uno stampo da 12 muffin  rivestito con pirottini di carta e cuocere in forno caldo a 170° per circa 25 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento