sabato 27 settembre 2014

Burger di salmone

Altra ricetta "sfiziosa "con il salmone di facile preparazione. Elemento fondamentale per la riuscita di questa ricetta è il coppapasta che permetterà di dare la forma  che preferite alla preparazione. Si può accompagnare con una salsa maionese senza uova visto che il salmone è un pesce già grasso. Questa volta utilizzeremo la salsa base e non quella arricchita dalla senape. Poiché penso che sia particolarmente adatta a questo piatto, darò la ricetta della maionese in questa stessa pagina.
 
 
 
 
Ingredienti:
150 gr filetto di salmone norvegese fresco
1 cipollotto
2 cucchiai di pane grattugiato
1 limone
sale q.b.
pepe a piacere
100 ml latte di soia
200 ml di olio di mais
zenzero

Preparazione: 
Tagliare il salmone già pulito a cubetti piccoli, tritare finemente il cipollotto e aggiungerlo al salmone con 1 pizzico di sale, 2 cucchiai di pangrattato e il succo di 1/2 limone. Amalgamare bene.
Mettere sul fuoco una padella antiaderente, posizionare 2 coppapasta e pressare all'interno l'impasto di pesce. Fare cuocere 4/5 minuti per parte. Nel frattempo preparare la maionese senza uova con 100 ml di latte di soia, 200 ml di olio di mais, il succo di 1/2 limone, 1 pizzico di sale e una grattugiata di zenzero. Frullare insieme con il minipimer fino a farla montare.
Ottima per accompagnare i burger di salmone.
 

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