mercoledì 16 ottobre 2019

Spaghetti integrali con tonno e broccoli

Spesso mi ritrovo in frigo tanti piccoli avanzi dei giorni precedenti e per non buttarli provo ad utilizzarli come condimenti per la pasta.
Ovviamente nel frigo gli avanzi sono di quantità ridotte ma è il concetto che  bisogna seguire.
In questa ricetta ho dato le indicazioni per 4 persone…..
La pasta è l'alimento che scatena più fantasie nelle preparazioni e con il pesce mi piace "piccantina".






Ingredienti:
320 gr spaghetti integrali quadrati
250 gr broccolo verde lessato
150 gr tonno sott'olio
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
zenzero (possibilmente fresco grattugiato)
olio evo
sale
peperoncino
una spolverata di sesamo tostato
Preparazione:
Scaldare l'aglio tagliato a pezzetti in un tegame con l'olio, il peperoncino e lo zenzero, aggiungere il tonno sgocciolato e spezzettato. Fare insaporire qualche minuto poi aggiungere le cimette di broccolo e il prezzemolo tritato. Lessare gli spaghetti al dente e versarli nel condimento. Mantecare e, nel caso risultasse troppo asciutto, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura. A fuoco spento aggiungere un filo d'olio a crudo e una spolverata di sesamo.

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