domenica 13 ottobre 2019

Insalata di seppia

Penso che sia oramai ben chiaro che preferisco le seppie ai calamari! Specialmente nella preparazione di primi piatti. Forse perché difficilmente in cottura risultano dure! In più mi piace il fatto che sono così carnose!
Nella preparazione dell'insalata di mare vengono aggiunte assieme a tanti altri ingredienti ma trovo interessante prepararle anche da sole accompagnate con verdurine fresche e croccanti….
Molti preferiscono condire con l'aceto, io preferisco invece il limone!



Ingredienti:
600 gr seppie pulite
2 carote
1 cuore di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
olio evo
sale
Preparazione:
Pulire le seppie e lessarle. Scolarle e lasciarle raffreddare.
Lavare le carote e tagliarle a julienne o utilizzare la mandolina per verdure. Lavare e tagliare a rondelle il sedano. Lavare e tritare il prezzemolo.
Riunire tutto in una ciotola e condire con olio, sale e succo di limone. Per gli amanti del pepe sta bene anche quello!
Condire e lasciare marinare almeno 1 ora prima di servire.






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