mercoledì 4 ottobre 2017

Verza e patate al forno

Ricetta semplice quanto gustosa. Per uscire dai soliti schemi ogni tanto....
Io ho abbondato con il parmigiano. La ricetta  richiede 5 cucchiai ma io ne ho messi di più....molti di più! Ognuno scelga la sua dose!!!




Ingredienti:
800 gr verza
4 patate
4 cucchiai olio evo
5 cucchiai grana grattugiato
1 cucchiaio di burro per la teglia
3 cucchiai di sale grosso
Preparazione:
Pulire e tagliare la verza a striscioline. Pulire e tagliare a tocchetti le patate. Mettere a lessare le patate per circa 20 minuti Salare l'acqua e versare la verza nella pentola. Proseguire la cottura per altri 15 minuti. Scolare le verdure in un colapasta lasciandole scolare per circa 20 minuti.
Ungere con il burro una teglia, sistemare le verdure a strati mettendo tra uno strato e l'altro un filo di olio e un po' di grana grattugiato.
Spolverizzare la superficie finale con il grana rimasto. Mettere in forno a 220° fino a formare una crosticina sulla superficie.
Portare in tavola nello stesso recipiente.

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