domenica 1 ottobre 2017

Spaghettoni al sugo di finocchi

Non sono abituata a pensare ai finocchi come condimento per la pasta ma non ci si deve fermare all'apparenza delle cose! Bisogna sempre provare e magari poi scopriamo che ci piace proprio tanto!











Ingredienti:
320 gr spaghettoni
300 gr finocchio lessato (pesato cotto)
1 scalogno grande
2 cucchiai di olive taggiasche
2 cucchiai di capperi
50 gr di noci tritate al coltello
3 cucchiai di pomodori pelati a pezzettoni
1 spicchio di aglio
finocchiella
prezzemolo
peperoncino
olio evo
sale
Preparazione:
Fare sfumare in una padella antiaderente, con un po' di olio ed acqua, lo scalogno tritato e l'aglio intero. Eliminare l'aglio ed aggiungere il finocchio lessato tritato grossolanamente e il pomodoro a pezzettoni. Fare insaporire pochi minuti e aggiungere i capperi, le olive, il peperoncino, il prezzemolo e la finocchiella. Cuocere circa 5 minuti. Aggiustare di sale. Lessare la pasta al dente, aggiungerla in padella col sugo e fare finire la cottura aggiungendo poca acqua della pasta.

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