Una variazione di torta di mele con l'aggiunta dello yogurt che la rende più soffice.
Ingredienti:
250 gr farina 00
125 zucchero semolato
125 yogurt bianco
100 ml olio di semi di girasole
3 mele
4 uova a temperatura ambiente
1 bustina lievito vanigliato
1 limone non trattato (scorza)
Preparazione:
Sbucciare le mele, tagliarne una metà a fettine e l'altra metà a cubetti.
Sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa, incorporare l'olio, aggiungere la farina e in ultimo lo yogurt poco alla volta.
Unire il lievito, lavorare bene il composto ed aggiungere i cubetti di mela e la scorza grattugiata del limone.
Ungere una tortiera con l'olio di semi, versare il composto livellandolo. Aggiungere le fettine di mela. Informare per circa 40-45 minuti a 180 °.
Nessun commento:
Posta un commento