sabato 19 novembre 2016

Torta magica

Non avevo mai mangiato questa torta, né ne avevo mai sentito parlare.
Si chiama torta magica e la magia è tutta nella cottura!
E' la mia prima volta ma penso ci siano margini di miglioramento. Rispetto ad altre foto  viste su internet è venuta un po' bassa, forse ho sbagliato il raffreddamento. Però le tre consistenze ci sono e si vedono!
Anche se non rientra nelle mie corde perché nei miei dolci non uso né latte e né burro, è un dolce goloso e vale sicuramente la pena di  provarlo.



Ingredienti :
4 tuorli a temperatura ambiente
4 albumi a temperatura ambiente
150 gr zucchero semolato
1 cucchiaio di acqua
125 gr di burro
120 gr farina 00
1/2 baccello di vaniglia
1 pizzico di sale
500 gr latte intero
qualche goccia di limone
zucchero a velo
Preparazione:
Montare gli albumi a neve con qualche goccia di limone e un pizzico di sale.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, l'acqua e la vaniglia fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Aggiungere il burro fuso freddo, la farina setacciata, il latte e amalgamare bene.
Incorporare gli albumi montati facendo attenzione a non sgonfiare il composto.
Versare tutto in una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno a 160° per circa 1 ora. Fare freddare la torta nella teglia per circa 3 ore prima di servirla.
Spolverare con zucchero a velo prima di servire.

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