Tra lo scetticismo di tanti, tranne mio figlio che ha ereditato da me la voglia di sperimentare, ho preparato questo piatto dal colore insolito. Grande successo, tanto che dopo pochi giorni mi è stato chiesto di rifarlo..... Che grande soddisfazione, soprattutto al momento di aggiungere il parmigiano alla pietanza..... dopo il primo shock grandi consensi!!!
Ingredienti: (4p)
350 gr riso
200 gr mirtilli (freschi o surgelati)
1 cipolla bianca
1/2 bicchiere di vino rosso
1 lt brodo vegetale
1 noce di burro
parmigiano q.b.
sale q.b.
olio evo
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla e farla stufare a fiamma bassa con l'olio e un poco di acqua. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare pochi minuti, versare il vino e fare sfumare appena. Versare a poco a poco il brodo vegetale e a metà cottura aggiungere i mirtilli lasciandone un po' per la parte finale.
A cottura ultimata aggiungere un fiocchetto di burro, mantecare e aggiungere i mirtilli rimasti.
Lasciare riposare qualche minuto aggiungendo un po' di parmigiano in pentola , il resto direttamente sui piatti.
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