Ingredienti: (4p)
320 gr fettuccine secche
500 gr radicchio di Treviso
2 scalogni
2 cucchiai aceto di vino bianco
2 cucchiai zucchero di canna
40 gr uvetta
40 gr pinoli
olio evo
150 gr gorgonzola
200 gr vino bianco
Preparazione:
Pulire il radicchio e tagliare le foglie in pezzi grossi. Sbucciare e tritare finemente gli scalogni e farli stufare in padella con poco olio, lo zucchero di canna e l'aceto di vino. Aspettare che lo zucchero si sciolga, e lo scalogno cominci ad appassire e aggiungere il radicchio saltando a fuoco vivace e mescolando spesso. Unire l'uvetta precedentemente ammollata in acqua calda per circa 20 minuti, aggiungere i pinoli, salare e bagnare con il vino bianco. Mettere il coperchio e lasciare stufare per circa 10 minuti.
Nel frattempo cuocere le fettuccine, scolarle mantenendo un poco di acqua di cottura, ripassarla in padella con il radicchio e metà gorgonzola. Impiattare aggiungendo il resto del gorgonzola a pezzetti direttamente nei piatti.
Non occorre parmigiano ma chi lo preferisce può aggiungere del pepe macinato fresco.
Nel frattempo cuocere le fettuccine, scolarle mantenendo un poco di acqua di cottura, ripassarla in padella con il radicchio e metà gorgonzola. Impiattare aggiungendo il resto del gorgonzola a pezzetti direttamente nei piatti.
Non occorre parmigiano ma chi lo preferisce può aggiungere del pepe macinato fresco.
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