venerdì 4 dicembre 2015

Fettuccine radicchio e gorgonzola

Stranissima ricetta dai gusti forti! Abbinamenti azzardati ma assolutamente da provare.













Ingredienti: (4p)
320 gr fettuccine secche
500 gr radicchio di Treviso
2 scalogni
2 cucchiai aceto di vino bianco
2 cucchiai zucchero di canna
40 gr uvetta
40 gr pinoli
olio evo
150 gr gorgonzola
200 gr vino bianco

Preparazione:
 
Pulire il radicchio e tagliare le foglie in pezzi grossi. Sbucciare e tritare finemente gli scalogni e farli stufare in padella con poco olio, lo zucchero di canna e l'aceto di vino. Aspettare che lo zucchero si sciolga, e lo scalogno cominci ad appassire e aggiungere il radicchio saltando a fuoco vivace e mescolando spesso. Unire l'uvetta precedentemente ammollata in acqua calda per circa 20 minuti, aggiungere i pinoli, salare e bagnare con il vino bianco. Mettere il coperchio e lasciare stufare per circa 10 minuti.
Nel frattempo cuocere le fettuccine, scolarle mantenendo un poco di acqua di cottura, ripassarla in padella con il radicchio e metà gorgonzola. Impiattare aggiungendo il resto del gorgonzola a pezzetti direttamente nei piatti.
Non occorre parmigiano ma chi lo preferisce può aggiungere del pepe macinato fresco.

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