Il riso venere, di cui tanto si parla, finora non è mai stato per me una grande passione. L'ho mangiato in modi diversi ma senza grandi soddisfazioni. Poi finalmente ho trovato e provato questa ricetta per capire che era solo un problema di condimenti. Ha passato la prova a pieni voti!
Esiste anche la variante con i peperoni grigliati al posto dei pomodorini.
Ingredienti: (4p)
320 gr riso venere
2 gambi di sedano (cuore)
500 gr salmone fresco
la scorza grattugiata di 2 limoni
8/10 pomodorini datterini
olio evo
sale, mix di erbe aromatiche
Preparazione:
Lessare il riso in acqua salata. Tagliare a dadini il filetto di salmone spellato e scottarlo velocemente in padella a fiamma bassa con un filo d'olio (deve rimanere rosa dentro).
Pulire il sedano e tagliarlo a pezzetti piccoli assieme ai datterini, versare in una ciotola e condire con olio e sale.
Scolare il riso e aggiungerlo al sedano e ai pomodori. Aggiungere la scorza grattugiata del limone e spolverare con le erbe aromatiche a piacere (timo , maggiorana, origano fresco). Aggiungere per ultimo la dadolata di salmone e servire.
Pulire il sedano e tagliarlo a pezzetti piccoli assieme ai datterini, versare in una ciotola e condire con olio e sale.
Scolare il riso e aggiungerlo al sedano e ai pomodori. Aggiungere la scorza grattugiata del limone e spolverare con le erbe aromatiche a piacere (timo , maggiorana, origano fresco). Aggiungere per ultimo la dadolata di salmone e servire.
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