venerdì 18 luglio 2014

Ragù di peperoni

Condimento rapido per chi ama i primi con le verdure. Si può preparare in anticipo e anche surgelare per ogni occasione. Si può anche invasare con il sottovuoto e utilizzarlo all'occorrenza.


Ingredienti:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
olio evo
sale
basilico

Preparazione: 
Lavare e pulire i peperoni. Tagliarli a dadini insieme alla cipolla, la carota, il sedano e frullare o tritare al coltello in piccolissimi pezzi (tipo carne macinata). Scaldare l'olio in un tegame e aggiungere le verdure e fare cuocere per circa 3 minuti, unire il concentrato di pomodoro , un paio di mestoli d'acqua calda (o brodo vegetale) salare e fare cuocere per circa 30 minuti.
Ottimo condimento per la pasta integrale e per il riso.
Si conserva in frigo in vaso ermetico per 3 giorni. 

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