venerdì 18 luglio 2014

Spiedini di coda di rospo

La coda di rospo (o rana pescatrice) è un pesce poco usato ma buonissimo e molto versatile. Sarà che costa un po' troppo? Io lo adoro anche se non fa parte della mia cucina abituale. Esistono tanti modi per cucinarlo ma se volete un modo nuovo di presentarlo in tavola provatelo così! Non ne farete più a meno!


Ingredienti:
1300 gr coda di rospo
50 gr mandorle tostate tritate
1/2 buccia di limone grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di erbette tritate
olio evo
sale

Preparazione: 
Tagliare a bocconcini di circa 2-3 cent. il pesce già pulito. Mischiare insieme  le mandorle, il pangrattato, le erbette, la buccia di limone e il sale.
Mettere in una ciotola l'olio e iniziate a panare i bocconcini passandoli prima nell'olio e poi nella panatura.
Infilare i bocconcini panati negli spiedini lunghi fino a 3/4. Rivestire una teglia con carta da forno e adagiare gli spiedini bagnandoli appena con un filo d'olio.
Infornare per 10 minuti in forno caldo a 180°. Servire tiepidi.






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