martedì 17 giugno 2014

Pomodori con riso rivisitati

Quando compro i pomodori per prepararli ripieni di riso mi capita spesso di dimenticarli in frigo e quando arriva il momento di tirarli fuori una metà sono già da buttare. Con un po' di fantasia utilizzo quello che resta per una nuova preparazione risultata altrettanto buona.




Ingredienti: (4)
320 gr riso
4 pomodori medi
un mazzetto di prezzemolo
un mazzetto di basilico
1 spicchio d'aglio
4 patate
olio evo
sale q.b.

Preparazione: 
Tagliare a pezzetti pomodori e patate e condirli con un trito di aglio prezzemolo e basilico, olio e sale. Aggiungere il riso e amalgamare bene.
Versare in una teglia da forno e coprire di acqua fino al doppio del livello del riso.
Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti. A metà cottura smuovere il riso con un forchettone o cucchiaio per permettere una cottura uniforme e se risulta troppo asciutto aggiungere ancora un poco di acqua calda.

Nessun commento:

Posta un commento