Non avrei mai pensato potesse piacermi il coniglio al sugo ma quando sono stata ad Ischia al ristorante l'Arca ho dovuto ricredermi. Credo sia una delle poche eccezioni che posso concedere. A Ischia questo piatto viene preparato nel tegame di coccio ma chi non ce l'ha può utilizzare una teglia da forno pesante che mantiene il calore senza bruciare.
Ingredienti:
1 coniglio da 1 kg
300 gr pomodorini da sugo
1 mazzetto di basilico
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere vino bianco secco
olio evo
sale
Preparazione:
Lavare il coniglio con il vino. Asciugarlo bene con della carta scottex.
Mettere nel tegame l'olio, l'aglio e i pezzi di coniglio. Fare rosolare bene da tutti i lati e dopo avere tolto l'aglio, aggiungere il vino. Mescolare bene, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e le foglie di basilico. Salare e coprire il tegame cuocendo circa mezz'ora a fuoco basso e mescolando spesso. Quando si asciuga il sugo e il coniglio comincia ad attaccare al fondo aggiungere un mestolo d'acqua calda e proseguire così fino a cottura.
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