Ingredienti: (4p)
350 gr. linguine
1 kg vongole
bottarga q.b.
olio evo q.b.
peperoncino
2 spicchi aglio in camicia
prezzemolo tritato
1/2 bicchiere vino bianco
scorza grattugiata di 1 limone
Preparazione:
Lavare e spurgare le vongole. Metterle in padella con 1 spicchio d'aglio, i gambi di prezzemolo tritati e un filo d'olio. Coprire e fare cuocere a fuoco moderato fino a che si aprono le vongole mescolando di tanto in tanto. Filtrare l'acqua di cottura e metterla da parte. Togliere le vongole dal guscio. Mettere in padella l'altro spicchio d'aglio con un filo d'olio, il peperoncino e fare scaldare un paio di minuti. Unire il liquido di cottura e poco prezzemolo. Fare restringere la metà e unire le vongole per un paio di minuti, poi aggiungere la scorza di limone grattugiata e spegnere. Tagliate le zucchine a strisce sottilissime. Lessare la pasta al dente e farla mantecare nel sugo di vongole aggiungendo poco prezzemolo e le zucchine poco prima di spegnere.
Aggiungere una spolverata di bottarga e servire.
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