Ingredienti (4p):
300 gr. pasta corta
1 spicchio d'aglio
100 gr. tonno sott'olio
200 gr. asparagi
1 cucchiaino di curcuma
1/4 bicchiere vino bianco secco
scorza di 1/2 limone grattugiato
pecorino/parmigiano
olio evo
sale
Preparazione:
Preparare gli asparagi togliendo il gambo duro. Tagliateli a tocchetti mettendo da parte le punte.
Sbucciare l'aglio e metterlo in tegame con l'olio a fuoco basso aggiungendo il tonno sgranato e mescolando un paio di minuti. Aggiungere gli asparagi, mescolare e versare il vino.
Fare evaporare per circa 5 minuti poi aggiungere la curcuma sciolta in due cucchiai d'acqua. Salare.
Dopo circa altri 5 minuti aggiungere le punte tenute da parte e fare cuocere a tegame coperto ancora 5 minuti. Lessare la pasta al dente e versarla nel tegame del sugo per farla mantecare bene. Se occorre versare qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Togliere dal fuoco e aggiungere la buccia di limone grattugiata. Servire con pecorino grattugiato direttamente sul piatto ( per chi non ama i sapori forti aggiungere parmigiano).
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