domenica 12 aprile 2020

Cestini si frolla ripieni di budino di riso

Sono molto carini, eleganti, insomma fanno bella figura. L'idea mi è piaciuta subito ma prima di trovare le giuste misure ho dovuto fare alcune correzioni.




Ingredienti:
per la frolla
125 g farina
50 gr zucchero a velo
1 uovo
50 gr burro
per il ripieno
80 gr riso carnaroli
500 ml latte
1 tuorlo grande
50 gr zucchero
2 cucchiai sambuca (facoltativo)
scorza di 1 limone
Preparazione:
In un pentolino cuocere a fiamma bassa il riso con il latte, dopo qualche minuto quando sarà caldo aggiungere lo zucchero e la scorza del limone. Mescolare di tanto in tanto per evitare che il riso si attacchi al fondo della pentola e fare assorbire tutto il liquido rimanendo morbido. Fare freddare bene, aggiungere il tuorlo d'uovo, il liquore ed amalgamare bene.
Preparare la frolla lavorando la farina con lo zucchero l'uovo e il burro amorbidito. Fare riposare in frigo per 1 ora.
Riprendere il panetto di frolla, stenderla e rivestire 6 stampini, distribuire all'interno la crema di riso e cuocere in formo a 180° per circa 30 minuti.
Fare freddare bene, poi estrarli e spolverarli con lo zucchero a velo.

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