Ogni tanto trovo su internet una ricetta che mi ispira e la provo e a forza di provare finalmente trovo quelli che piacciono! La ricetta forniva la presentazione dei biscotti in 2 versioni, una bianca (con lo zucchero a velo) e una nera (con il cacao amaro) ma dopo averli provati tutti e due ho deciso di fare alcune modifiche alla ricetta e, per la decorazione utilizzare solo lo zucchero a velo!
Ingredienti:
1 uovo + 1 tuorlo
60 gr zucchero di canna integrale
60 gr olio di girasole
40 gr acqua
15 gr cacao amaro
80 gr gocce di cioccolato
240 gr farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione:
In una ciotola capiente, sbattere le uova con lo zucchero, l'olio, l'acqua e il cacao. Mescolare la farina col lievito e versarla a poco a poco continuando a mescolare. Aggiungere le gocce di cioccolato. L'impasto ora divenuto omogeneo (è una frolla) può essere lavorato sul piano di lavoro. Impastare e formare con le mani delle palline. Rotolarle nello zucchero a velo fino a farle diventare tutte bianche. Adagiare un foglio di cartaforno sulla placca, o una teglia larga, e posizionare sopra i biscotti distanziati tra loro.
Scaldare il forno a 180° e cuocere i biscotti per 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento