venerdì 10 aprile 2020

Biscotti al cioccolato

Mai in tutta la mia vita ho fatto tanti biscotti come in questo periodo.
Ogni tanto trovo su internet una ricetta che mi ispira e la provo e a forza di provare finalmente trovo quelli che  piacciono! La ricetta forniva la presentazione dei biscotti in 2 versioni, una bianca (con lo zucchero a velo) e una nera (con il cacao amaro)  ma dopo averli provati tutti e due ho deciso di fare alcune modifiche alla ricetta e, per la decorazione utilizzare solo lo zucchero a velo!





Ingredienti:
1 uovo + 1 tuorlo
60 gr zucchero di canna integrale
60 gr olio di girasole
40 gr acqua
15 gr cacao amaro
80 gr gocce di cioccolato
240 gr farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione:
In una ciotola capiente, sbattere le uova con lo zucchero, l'olio, l'acqua e il cacao. Mescolare la farina col lievito e versarla a poco a poco continuando a mescolare. Aggiungere le gocce di cioccolato. L'impasto ora divenuto omogeneo (è una frolla) può essere lavorato sul piano di lavoro. Impastare e formare con le mani delle palline. Rotolarle nello zucchero a velo fino a farle diventare tutte bianche. Adagiare un foglio di cartaforno sulla placca, o una teglia larga,  e posizionare sopra i biscotti distanziati tra loro. 
Scaldare il forno a 180° e cuocere i biscotti per 20 minuti.

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