sabato 16 febbraio 2019

Teglia di cavolini al volo

Ho trovato questa ricetta interessante anche se dal titolo non si capiva un granchè!
Diciamo che gli ingredienti non sono proprio nelle mie corde che non amo panna e burro ma ogni tanto uno strappo fa bene!
Quindi? Provare!









Ingredienti:
400 gr cavolini di Bruxelles
3 scalogni (90gr)
40 gr grana grattugiato
100 gr prosciutto cotto in una sola fetta
200 ml panna liquida
20 gr burro
20 ml olio evo
sale q.b.
pepe a piacere

Preparazione:
Pulire i cavolini togliendo le foglie esterne e il torsolo. Lessarli in acqua bollente e salata per 10 minuti. Scolarli e appena tiepidi tagliarli in senso verticale. Tagliare il prosciutto a dadini.
Sbucciare gli scalogni, affettarli sottilmente, metterli a stufare con l'olio nella padella antiaderente per un paio di minuti. Aggiungere il prosciutto e proseguire la cottura per non più di 2 minuti. Aggiungere i cavolini nella padella, fare insaporire mescolando, poi aggiungere la panna. Salare, pepare mescolando bene e lasciando cuocere  a fuoco basso per 5 minuti con coperchio. Versare 2/3 di grana nella padella e amalgamarlo in modo uniforme per 1 minuto.
Scaldare il forno a 180°, ungere una pirofila con metà burro e distribuire il composto di cavolini livellandolo.
Spolverizzare con il grana e il burro rimasti, rinfornare per 20 minuti finché la superficie sarà dorata.

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