Ho trovato questa ricetta interessante anche se dal titolo non si capiva un granchè!
Diciamo che gli ingredienti non sono proprio nelle mie corde che non amo panna e burro ma ogni tanto uno strappo fa bene!
Quindi? Provare!
Ingredienti:
400 gr cavolini di Bruxelles
3 scalogni (90gr)
40 gr grana grattugiato
100 gr prosciutto cotto in una sola fetta
200 ml panna liquida
20 gr burro
20 ml olio evo
sale q.b.
pepe a piacere
Preparazione:
Pulire i cavolini togliendo le foglie esterne e il torsolo. Lessarli in acqua bollente e salata per 10 minuti. Scolarli e appena tiepidi tagliarli in senso verticale. Tagliare il prosciutto a dadini.
Sbucciare gli scalogni, affettarli sottilmente, metterli a stufare con l'olio nella padella antiaderente per un paio di minuti. Aggiungere il prosciutto e proseguire la cottura per non più di 2 minuti. Aggiungere i cavolini nella padella, fare insaporire mescolando, poi aggiungere la panna. Salare, pepare mescolando bene e lasciando cuocere a fuoco basso per 5 minuti con coperchio. Versare 2/3 di grana nella padella e amalgamarlo in modo uniforme per 1 minuto.
Scaldare il forno a 180°, ungere una pirofila con metà burro e distribuire il composto di cavolini livellandolo.
Spolverizzare con il grana e il burro rimasti, rinfornare per 20 minuti finché la superficie sarà dorata.
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