Ebbene si, ho scoperto che il cous cous si gonfia anche senza un liquido bollente!
Propongo le dosi della sua ricetta ma io ho diminuito la quantità di alcuni ingredienti perché li ho trovati troppo invasivi.
Ognuno si regolerà in base al proprio gusto.
Ingredienti:
1/2 kg cous cous precotto
3 limoni succosi
1 bicchiere di olio evo
160 gr di tonno
1 kg pomodori rossi maturi
1 peperone crudo
cumino q.b.
olive q.b.
prezzemolo (abbondante)
menta fresca q.b.
1 costa di sedano tenero
1 cipolla di tropea
2 scatole di ceci precotti
Preparazione:
Spremere i limoni in una insalatiera grande, aggiungere l'olio, un pizzico di sale e amalgamare bene.
Lavare le verdure e denocciolare le olive. Sciacquare e scolare i ceci, poi condirli in un piatto fondo con olio e cumino.
Tagliare tutte le verdure, i pomodori e il tonno in piccoli pezzi.
Nell'insalatiera con il limone aggiungere il cous cous e mescolare senza interruzione fino al completo assorbimento del limone. E' importante sgranarlo ogni tanto per circa 30/40 minuti.
Aggiungere quindi le verdure tritate ed amalgamarle bene al cous cous per altri 10 minuti.
Infine aggiungere i ceci marinati con l'olio e il cumino e amalgamare bene il tutto.
Il segreto di questo piatto è prepararlo il giorno prima e lavorarlo a lungo.
Va mangiato freddo e tenuto in frigo fino ad 1 ora prima di consumarlo.
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