martedì 30 aprile 2019

Pasta con l'anciova bianca

Piatto tipicamente "siculo".
Ogni tanto fa bene un tuffo nella terra di origine. Come tutte le ricette della tradizione siciliana semplice ma gustosa!




Ingredienti:
400 gr linguine
150 gr pangrattato
25 gr pinoli
25 gr uva passa
120 gr filetti acciuga
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
olio evo 4 cucchiai
peperoncino q.b.
sale q.b.

Preparazione:
In una padella capiente scaldare l'olio con l'aglio, aggiungere i filetti di acciuga, i pinoli e l'uvetta. Fare mantecare bene e poi aggiungere il prezzemolo tritato.
In un'altra padella fare tostare il pangrattato.
Lessare la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella con il condimento.
Servire immediatamente e cospargere di pangrattato abbrustolito direttamente nei piatti.
Chi può aggiunga il peperoncino!

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