Un abbinamento insolito che vale la pena di provare.......come tutte le cose!
La zucca è fonte di grandi ispirazioni e visto che in questo periodo ce n'è in quantità è il momento giusto per sperimentare
Ingredienti (4p):
240 gr casarecce (o altri formati)
250 gr zucca
30 gr burro
20 gr pinoli
30 gr uva sultanina
50 gr parmigiano reggiano
5-6 fili di erba cipollina
sale q.b.
Preparazione:
Dopo avere messo l'uvetta in ammollo con acqua tiepida, pulire la zucca e tagliarla a dadini.
Sciogliere in padella il burro e aggiungere la zucca mescolando con un cucchiaio di legno per farla rosolare da tutte le parti per circa 10 minuti. Se necessario bagnare appena con brodo vegetale.
Cuocere la pasta al dente e dopo averla scolata versarla direttamente nella padella con la zucca aggiungendo i pinoli e l'uvetta ben strizzata. Versare il parmigiano grattugiato e mantecare bene a fuoco spento.
Portare in tavola direttamente con l'aggiunta dell'erba cipollina sminuzzata con le forbici.
Si può aggiungere ancora una spolverata di parmigiano grattugiato direttamente sul piatto.
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