Tanti abbinamenti possono sembrare strani ma chi ha radici in Sicilia non trova strano niente. Sperimentare è la parola chiave per provare nuove emozioni in cucina!
Ingredienti:
320 gr di fusilli
300 gr di melanzana tonda
2 pomodori secchi
2 spicchi di aglio
un ciuffo di prezzemolo e basilico
20 gr di pinoli
olio evo q.b.
sale q.b.
zenzero a piacere
Preparazione:
Fare rinvenire i pomodori in acqua bollente per pochi minuti. Pulire e tagliare a cubetti la melanzana facendola riposare con un po' di sale. Dopo circa 1/2 ora, in una larga padella fare scaldare l'aglio nell'olio, aggiungere i pomodori a pezzetti e i pinoli e dopo 3/4 minuti aggiungere le melanzane. Fare saltare a fiamma non troppo vivace. Salare con moderazione vista la salatura precedente e unire il prezzemolo e il basilico tritati.
Lessare la pasta al dente, scolarla ed aggiungerla in padella.
Per gli amanti dello zenzero una bella grattugiata prima di impiattare non guasta!
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