Ingredienti :
500 gr macinato di maiale
1 panino ammollato nel latte (meglio di soia)
300 gr uva fragola
1/2 cipolla rossa
1 foglia di alloro
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaino di aceto
1 cucchiaino di miele
olio evo
sale q.b
Ricetta riveduta e corretta
Se l'uva è molto dolce, si può evitare lo zucchero di canna e l'aceto. Aggiungere tre cucchiai di olio per stufare la cipolla con l'alloro. Procedere come da ricetta.
Preparazione:
Lavare gli acini di uva, tagliarli a metà e privarli dei semi. Impastare il macinato con il pane ben strizzato. Prelevare una piccola quantità di impasto, mettere al centro un acino di uva e preparare delle piccole polpette. Affettare finemente la cipolla e metterla in una padella alta a stufare a fuoco basso con lo zucchero, l'aceto e la foglia di alloro. Versare nella padella gli altri acini di uva, mescolare e cuocere per circa 5 minuti. Aggiungere le polpettine e lasciare cuocere a fuoco medio con il coperchio circa 10 minuti. Aggiungere il miele e proseguire la cottura per circa 15 minuti. Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere un poco di acqua calda.
Servire ben caldo per gustare meglio la salsa agro dolce al miele.
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