domenica 16 ottobre 2016

Gnocchi di zucca con crema di porri


Ed è di nuovo tempo di zucca......che meraviglia!
Per chi ama la zucca e ama gli gnocchi potrà gustare una vera chicca!









Ingredienti :
350 gr zucca già sbucciata
350 gr porri
250 gr farina
50 gr parmigiano grattugiato
4 tuorli d'uovo
brodo vegetale q.b.
basilico a piacere
parmigiano in scagliette
olio evo
sale
Preparazione:
 Tagliare a pezzi la zucca, farla cuocere e lasciarla intiepidire prima di iniziare la preparazione.
Aggiungere la farina, i tuorli, il sale ed impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Lasciare riposare per circa 15 minuti, poi ricavare dei tubicini per preparare i singoli gnocchi. Arricciarli ad uno ad uno su di una forchetta per creare delle scanalature che li renderanno esteticamente più belli.
Affettare sottilmente i porri e farli appassire in una padella con un po' di olio evo e una tazza di brodo vegetale. Aggiustare di sale e fare stufare a fuoco dolce fino a che i porri non avranno creato una specie di cremina.
Lessare gli gnocchi di zucca e saltarli per qualche istante nella padella con la salsa. Completare il piatto con il parmigiano, le scagliette di parmigiano e il basilico spezzettato.
Servire ben caldo.
 

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