Questa volta ho usato le zucchine grattugiate sia per avvolgere le polpette che per dare dolcezza e cremosità.
Ingredienti: (6p)
500 gr macinato vitellone
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cipolla piccola bianca tritata
3 cucchiai di pangrattato bagnato con poca acqua
1 cucchiaino di curcuma
3 zucchine
olio evo
sale q.b.
Preparazione:
Impastare il macinato con 1/2 cipolla tritata, il parmigiano, il pangrattato, il sale e l'uovo e formare delle polpette piuttosto piccole.
Mettere in una padella con i bordi alti l'altra metà della cipolla con l'olio, la curcuma e un poco di acqua per evitare di friggere. Aggiungere le zucchine grattugiate grosse, salare e appena saranno un poco appassite aggiungere le polpettine. Cuocere coperte a fuoco moderato per circa 15/20 minuti girandole un paio di volte e aggiungendo ancora poca acqua se dovessero risultare asciutte.
A fine cottura le zucchine devono rimanere consistenti.
Servire su un piatto da portata avendo cura di mettere prima le zucchine e sopra le polpette.
Mettere in una padella con i bordi alti l'altra metà della cipolla con l'olio, la curcuma e un poco di acqua per evitare di friggere. Aggiungere le zucchine grattugiate grosse, salare e appena saranno un poco appassite aggiungere le polpettine. Cuocere coperte a fuoco moderato per circa 15/20 minuti girandole un paio di volte e aggiungendo ancora poca acqua se dovessero risultare asciutte.
A fine cottura le zucchine devono rimanere consistenti.
Servire su un piatto da portata avendo cura di mettere prima le zucchine e sopra le polpette.
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