venerdì 28 agosto 2015

Coppa speziata

A volte capita di avere voglia di dolce ma non avere niente di pronto. Si apre il frigo e si libera la fantasia.
Molte pietanze nascono da una idea che poi si materializza e magari si aggiusta con tentativi diversi.
Beh questo è uno di quei casi in cui non avendo niente ho inventato un dessert!




Ingredienti: (4p)
3 pere abate mature
1 cucchiaino di zenzero in polvere
3 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella in polvere
qualche fetta di avanzo di ciambellone
alchermes q.b.

Preparazione:
Foderare delle coppette da gelato con delle fette di ciambellone e bagnarle con l'alchermes.
Sbucciare e pulire le pere, grattugiarle e condirle con lo zenzero e lo zucchero.
Disporre la purea sulle fette di ciambellone e spolverare con la cannella.
Tutto qui! 

Nessun commento:

Posta un commento