sabato 29 novembre 2014

Polpettine al limone in crosta di pistacchi

Che le polpette sono buone lo sappiamo tutti ma ora proviamo a dargli un vestito nuovo che le renda diverse. Tanto per cambiare un po' proviamo a servirle come antipasto o stuzzichini da "apericena". Se invece le vogliamo servire come secondo piatto aumentiamo le dosi. Nella foto ci sono tre tipi diversi di panatura: pistacchi, sesamo, pangrattato.




Ingredienti:
250 gr di carne macinata
1 tuorlo d'uovo  e 2 albumi
1 limone
30 gr mollica di pane
30 gr parmigiano grattugiato
70 gr granella di pistacchi
prezzemolo tritato
pangrattato q.b.
sale
olio

Preparazione: 
Impastare la carne con il tuorlo d'uovo, il sale, il parmigiano, la mollica di pane bagnata e ben strizzata, il prezzemolo, la scorza del limone grattugiata un pò grossa e il sale. Lavorare bene l'impasto.
Formare delle polpettine piccole. Passarle prima nel pangrattato, poi negli albumi e infine nella granella di pistacchi.
Fare riposare in frigo per circa 30 minuti.
Friggere in olio caldo poche per volta per non fare scendere la temperatura dell'olio. Passarle su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.
Buon appetito!
 


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