sabato 29 novembre 2014

Crocchette di zucca

Consumiamo poca zucca solo perché non sappiamo come farla. Ho curiosato un po' ed ho trovato alcune soluzioni interessanti. Questa vale la pena di provarla.




Ingredienti:
1 kg zucca
3 salsicce
200 gr scamorza
3 uova
1 pizzico di noce moscata
farina . pangrattato - sale q.b.
olio per friggere

Preparazione: 
Tagliare la zucca a fette sottili e metterla in forno 30 minuti a 180°. Schiacciarla con una forchetta aggiustando di sale e noce moscata e lasciarla riposare. Nel frattempo togliere la pelle alla salsiccia, tagliarla a fettine e farla saltare pochi minuti in padella senza olio. Tagliare la scamorza a dadini.
Preparare 3 piatti: in uno mettere le uova con un pizzico di sale, in un altro il pangrattato e in un altro la farina.
Con la purea di zucca formare delle crocchette e mettere nell'interno un pezzetto di scamorza e un pezzetto di salsiccia. Chiudere bene le crocchette, passarle nella farina, poi nell'uovo e  nel pangrattato.
Friggere in olio caldo poche per volta.

Nessun commento:

Posta un commento